?

Log in

No account? Create an account
Книга о тамбовской глубинке номинирована на премии «Русский Букер» и "НОС" - Alexey A. Shepelyov [entries|archive|friends|userinfo]
Alexey A. Shepelyov

[ website | Себе и сильно: ex libris и газет ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Книга о тамбовской глубинке номинирована на премии «Русский Букер» и "НОС" [Aug. 10th, 2017|07:34 pm]
Alexey A. Shepelyov
[Tags|, , , ]

Централизованная библиотечная система города Воронежа выдвинула это издание на одну из главных литературных премий страны — «Русский Букер». Как отметили в пресс-службе библиотеки, они выбрали «полезную и читабельную книгу для широких народных масс». От редакции журнала «Новый мир» повесть Алексея Шепелёва также выдвинута на престижную литературную премию «НОС» («Новая словесность»).



Напомним, что Алексей Шепелёв родом из села Сосновка Тамбовской области. Собственно, про эту деревню и чернозёмную деревню вообще и рассказывает его книга. Издание представляет собой написанные в фирменной ироничной манере автора истории и размышления о современном крестьянском мире. Сейчас писатель живёт в Краснодарском крае. Там на FM-радио он ведёт авторскую программу «Проза жизни» с чтением собственных произведений.

ИА "REGNUM":


Книга тамбовского писателя Алексея Шепелёва претендует на премию «Русский Букер», пишет «Тамбовская жизнь» *. На национальную книжную награду номинирована его повесть «Мир-село и его обитатели». Повесть о селе Сосновке Тамбовской области, в котором родился автор, открыла новую серию «Честная проза» одного из крупных российских книжных издательств.

* видимо, № от 3.08.2017.

https://regnum.ru/news/2309828.html

http://vtambove.ru/news/freetime/153867/
http://tvtambov.ru/?p=103856
http://tambov.bezformata.ru/listnews/srazu-na-dve-literaturnie-premii/59769759/
http://tamlife.ru/kultura/kniga-tambovskogo-pisatelya-alekseya-a.-shepelyova-pretenduet-na-premiyu-russkij-buker/

На многих сайтах также появилась некорректная формулировка, что книга "вошла в лонг-лист "Букера" - "это, - как говорит герой в известном фильме, - вы поторопились!..") Вообще во всех источниках немало деталей переврано.
linkReply